欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 民生工程 > 民生简报

毛集实验区城乡建设局开展精准扶贫危房改造工作督查

发布日期:2017-08-02来源: 市城乡建设委员会作者:周津阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

精准扶贫危房改造作为建设小康社会的主要保障,2017年毛集实验区工委、管委将农村危房改造工作确定为“十大扶贫工程”来重点实施,有力地促进了精准扶贫同农村危房改造工作的有机结合和有序开展。

8月1日,毛集实验区城乡建设局民生工程督察组深入焦岗湖镇曹集村、元新村、王郢村等6个村落进行工程进度督导,通过实地查看、入户核实、电话询问等方式,对焦岗湖镇33户建档立卡贫困户精准扶贫农村危房改造工作目标任务落实和工作进展情况进行了全面细致的检查与指导。通过检查了解到目前焦岗湖镇33户建档立卡贫困户危房改造已全部完工,累计整合扶贫危改奖补资金29.6万元,计划于8月底完成验收和打卡发放工作。

为确保精准扶贫危房改造的准确性,区城乡建设局主动将农村住房信息系统和区扶贫办精准扶贫系统进行了对接,在补助对象的认定中,严格执行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议、镇审核、区级审批的“一申二评三核四批”补助对象认定程序,规范补助对象的审核审批。同时坚持公开、公平、公正原则,对危房改造对象、补助标准、补助金额进行张榜公示,广泛接受群众监督,使项目真正落实到住房确需改造的贫困户。



分享到: