欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 通知公告

淮南市城乡建设委员会2016年财务决算情况公示

发布日期:2017-08-03来源: 市城乡建设委员会阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

淮南市城乡建设委员会2016年部门决算报表说明


一、        部门基本情况

淮南市城乡建设委员会是根据《中共淮南市委关于印发〈淮南市人民政府机构改革方案实施意见〉的通知》(淮发[2009]46号)设置的,是主管全市城乡建设行政管理的市人民政府组成部门。负责贯彻执行国家和省、市有关城乡建设的方针、政策、法律、法规、规章,研究制定相关的实施细则、管理办法和规定及规范性文件,并组织实施;组织拟定全市城市建设、村镇建设、建筑业、勘察设计业、公用事业、市政管理、城市园林绿化、城市公园和风景区的政策、法规以及相关发展战略、改革方案及中长期发展规划和年度计划,并组织实施;负责全市建筑市场监督管理,规范市场秩序,推动建筑行业发展;负责全市城乡工程建设的勘察设计、建筑施工、建筑安装、房屋建筑装饰装修等行业管理;负责建筑市场主体资质、资格管理以及工程质量、安全监管工作;负责城乡建设相关社会中介组织的监督管理工作;负责全市市政基础设施、园林绿化、风景区、公园和雕塑管理工作;参与对风景名胜区保护监督工作;负责城市绿线管理和绿色图章制度的落实和实施;负责城市基础设施建设并参与资产运营工作;负责全市公用事业的行业管理工作。负责城市供水、节水、燃气、集中供热、污水处理的管理;指导乡镇公用事业的发展;负责公用事业特许经营权的授予与管理;指导、规范全市村镇建设管理工作。负责村镇工程建设的管理、指导和技术服务;制定村镇建设工作技术标准;指导农村危房改造工作等。

二、2016年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,淮南市城乡建设委员会2016年度部门决算包括市城乡建设委员会本级决算和委属事业单位决算。

纳入淮南市城乡建设委员会2016年度部门决算编制范围的单位共八个,详细情况见下表:

序号 单位名称

1 淮南市城乡建设委员会本级

2 淮南市抗震办

3 淮南市园林管理局

4 淮南市政管理处

5 淮南市城建档案馆

6 淮南市舜耕山管理处

7 淮南市公用事业监管中心

8 淮南市龙湖公园

市城乡建委机关编制数44人,实有在职职工44人,离退休53人(其中离休4人)。所属单位13个,其中全额拨款事业单位7个:市抗震办编制10人,在职7人离退休8人(其中离休1人);市园林管理局编制152人,在职162人,离退休58人(其中离休1人);市政管理处编制302人,在职301人,离退休118人(其中离休1人);市城建档案馆编制19人,在职17人,退休9人;市舜耕山管理处编制4人,在职3人;市公用事业监管中心编制22人,在职21人,退休10人;淮南市十涧湖国家城市湿地公园编制6人,在职5人。

项目安排经费单位2个:市建筑管理处编制60人,在职57人,离退休21人、市工程定额管理站编制8人,在职12人,离退休1人;定额补助事业单位1个:市龙湖公园编制288人,在职196人,离退休147人;

事业单位企业化管理的2个:市建筑勘察设计研究院、市政工程公司;

企业单位2个:市城乡建设开发公司、市第二建筑公司留守处;行业管理单位三个:市首创水务公司、市中燃公司、市中润热力公司。

三、淮南市城乡建设委员会2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计54051.7万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计49049万元。与2015年相比,收、支总计各增加3493.73、4975.53万元,增长6.9%、11%,主要原因:一是其他资金收入和其他支出增加。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计47502.6万元,其中:财政拨款收入36042.3万元,占75.87%;事业收入63.2万元,占0.13%;其他收入11397万元,占24%。

(三)、   2016年部门预算执行情况    

  2016年决算基本支出8206.5万元,项目支出41202.4万元。  

项目实际支出情况为:亚行项目征地拆迁费2632.48万元,污水处理及污泥处置服务费5500万元,老旧小区整治改造1829万元,老旧小区整治改造省级补助资金929万元;城市地下管线综合调查经费393.94万元;淮南四区10条道路中修2800万元;路灯电费2600万元;沿矿南路大修1500万元;城市道路、路灯、排水、排涝、绿化、污水管网等正常维护运转经费3060万元;市政园林黄标车强制淘汰设备更换400万元。上窑供水工程300万元,大通加压泵站212.08万元。

建发集团拨付舜耕山基础设施建设经费3000万元(其中用于征地拆迁2000万元),安成铺周边环境整治征地拆迁经费3000万元,淮凤路征地拆迁经费1000万元,淮河大桥大修870.12万元。

债务置换专项资金11175.78万元,用于归还历年欠款。

(四)其他重要事项的情况说明 
1、机关运行经费。 
2016年度淮南市城乡建设委员会机关运行经费93.1万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。 
2、政府采购情况。 
2016年度淮南市城乡建设委员政府采购支出总额1269.04万元,其中:政府采购货物支出419.1万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出849.94万元。


淮南市城乡建设委员会汇总决算公示.XLS
分享到: