欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

淮南市八公山区“豆腐村”环境整治见成效

发布日期:2017-09-13来源: 市城乡建设委员会作者:委办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一是整治生产生活污水。实施“豆腐村”污水集中处理配套管网项目,对豆腐作坊产生的废水进行统一收集、统一处理。截至7月底,总投资约220万元,全长745米的配套管网全部建成并投入使用。

二是整治乡村环境。结合农村环境“三大革命”行动,集中力量开展“三清两化”。截至目前,组织人员800余人次,机械300余台班,共清理垃圾3000余吨,清理沟渠5500米,铺设水渠盖板2300米,新建公厕5座。

三是整治燃煤锅炉。对下郢村、蔡岗村、蔡洼村共71户豆腐作坊燃煤锅炉开展整治,更换清洁环保锅炉59户,责令停产停业12户,拆除旧锅炉71户。目前,整治工作基本完成,已向市环保部门申请验收。



分享到: