欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

淮南市潘集区实施四大工程推动贫困人口居住区基础设施建设

发布日期:2017-09-11来源: 市城乡建设委员会作者:委办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一是实施农村饮水巩固提升工程。涉及6个乡镇8个贫困村,计划解决784名贫困人口饮水安全问题,总投资1591.59万元,年内竣工。

二是实施小型农田水利提升工程。涉及20个贫困村,总投资1852.5万元,更新改造电灌站28座,疏浚排涝沟10条,塘坝扩挖8条,改造中型灌区2个,已全部竣工。

三是实施农村道路畅通工程。涉及14个贫困村,总投资5870万元,全长40.46公里,预计本月底竣工。    

四是实施农村环境综合整治工程。投入财政资金762万元,开展农村垃圾治理工作,确保居住环境整洁、靓丽,截至目前共清运垃圾22.8万吨,为贫困人口住房周边栽植各类树木1.57万棵。



分享到: