欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 县区资讯

淮南市各县区扎实开展农村环境整治工作

发布日期:2017-09-11来源: 市城乡建设委员会作者:委办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一是加强农村环卫设施建设。凤台县在原投入资金不变的情况下,县财政追加专项整治资金1200余万元,计划新建村级垃圾房(池)750个,增添各类环卫车辆150余台,购置各类垃圾桶20余万个。毛集实验区投入1790万元,新建液压式垃圾中转站45座,投放固定式垃圾桶2000个,配置清扫车、保洁车等近20台,移动式垃圾收集车120辆。

二是组建农村环卫队伍。大通区加强基层环卫所建设,把农村保洁员的指导管理纳入乡镇环卫所职责范围,配备市场化保洁人员计 400多人。毛集实验区参照500人配1名保洁员标准,配备村(居)环卫保洁员320人,基本满足保洁工作需要。

三是完善监督管理机制。田家庵区选聘村民监督员35名、乡镇巡查员13名,严格实行“日检查、周巡查、周考核、月排名”制度。同时注重发挥群众监督员作用,对环卫质量全方位实时监督。潘集区年底前全面实现“户分类、村集中、乡镇(环卫公司)转运、区处理”为主的农村生活垃圾收运和处理方式。寿县按照乡镇得分排名进行工作激励,对先进乡镇给予5万元奖励,对后进乡镇给予扣发10万元基础经费处罚。

四是开展集中整治活动。谢家集区集中力量对辖区内存量垃圾、卫生死角、沟河塘渠、乱堆乱放进行全面集中清理。截至目前,全区清理各类垃圾4.46万吨,清洁沟塘河渠29.47万平方米,拆除不规范垃圾收集点1183处。八公山区开展集中清理农村陈年垃圾活动,全区先后清运各类垃圾7.46万吨,清理杂物堆3.15万吨,清理水中漂浮物7397吨,拆除露天垃圾池112处,清理倒塌废弃房屋和墙体200余处。 

分享到: