欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 园林城市建设

龙湖公园加大力度抗旱保绿

发布日期:2017-07-26来源: 市龙湖公园作者:张萍阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

自入伏以来,持续的高温天气已有半个月之久。高温天气使得龙湖公园景区内的各种大、小乔木、灌木树叶子纷纷打蔫,为确保各类植物安全度夏,龙湖公园园林管理科紧急启动抗旱计划,加大植物浇灌力度,做好夏季抗旱保绿工作。

为了更好的开展高温期间的园林养护工作,帮助各类植物安全渡过炎炎夏日,龙湖公园园林管理科合理安排作息时间,避开高温时段。每天上午从6点30至10点,下午从4点30至7点30,根据旱情对植物进行不间断浇水。在气温不降,旱情不解除的情形下,抗旱工作将持续进行。与此同时,园林管理科还抽出部分人员开展全园夏季病虫害防治和绿篱修剪工作,在他们辛勤的付出下,园区内的各种植被健康茁壮,龙湖公园仍然保持了生机盎然的一片绿意。


分享到: