欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 园林建设

龙湖公园动物园出妙招为动物防暑降温

发布日期:2017-07-21来源: 市龙湖公园作者:李倩倩阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

入伏以来,酷暑难耐,持续多日的闷热天气令动物们也有点吃不消。龙湖公园动物园为给动物降温,想尽一切办法帮助它们安全度过暑期,根据各种动物的生活习性不同,动用了冰块、空调、喷水、遮阴网等方式,真可谓十八般武艺齐上场,在炎炎夏日里给动物们带来一丝清凉,确保大小动物不中暑、不生病。

最惬意的要属河马了,工作人员采取定期更换池水的办法,使它能在大热天热了就在池子里美美的泡上一澡,“出浴”后还有专属降温用品西瓜摆在眼前,从里到外都清凉。为了让羊驼们渡过一个清凉的三伏天,饲养员们早早地给羊驼脱去了“厚棉衣”,帮助羊驼体表散热。在老虎、狮子等猛兽区,工作人员在笼子里安装了喷水设备,让猛兽们在高温天气里凭借水雾降温。目前,所有室外的动物笼舍都搭起了透气的遮阴网供动物乘凉,避免动物被阳光直接炙烤。为了使动物们在夏日里有个好胃口,动物园还给动物们加大了蔬菜、水果和冰块的供应量。使它们在酷暑天气里保持好的心情和健康体魄。


分享到: