欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 园林城市建设

紫薇花开艳淮城

发布日期:2017-07-13来源: 市城乡建设委员会作者:市园林管理局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


时值盛夏,无论你漫步街头或是徜徉公园,你都会看到一树一树盛开的紫薇花。红的、紫色、白的……色彩艳丽且花朵硕大,吸引了不少市民的眼球。

紫薇又名满堂红,百日红,别名:痒痒花、痒痒树,属小乔木,是一种被广泛种植的观花树种,紫薇花期为6-9月,花期较长,因其树型不高,所以非常适宜作为庭院观赏树和街道绿化树。紫薇产于亚洲南部及澳洲北部,原产中国,是一种适应性强的长寿树种。紫薇花在中国已经有几千年的栽培史,唐朝时就盛植于长安宫廷之中,近几个世纪被引种到世界各地。紫薇花树姿优美,树干光滑洁净,花色艳丽,色彩多样,开花时正当夏秋少花季节,还具有较强的抗污染能力,对二氧化硫、氟化氢及氯气的抗性较强,是城市绿化的优良树种。

今年的紫薇花朵大且颜色艳丽,比往年开得都更加繁茂。这是因为在年初开春时,针对紫薇喜肥,尤喜深厚肥沃的砂质壤土的特性,市园林局对市区各个路段及公园、游园内的紫薇进行了施肥养护,花开时节为广大市民献上了一处处艳丽的风景。


分享到: