欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 工作情况

淮南市建委三项措施加强混凝土搅拌站粉尘治理

发布日期:2017-09-14来源: 市城乡建设委员会作者:委办公室、建筑管理科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一是从“单兵作战”到“集团整合”。建立“属地管理、部门协作”的治理模式,进一步明确管理责任。各县区作为属地管理的第一道防线,负责辖区内搅拌站的日常监管;市相关职能部门依法履职,全力配合综合整治工作的开展。建立并实施“联查联控”制度,城管、环保、经信、建设、公安、交通、规划、国土、工商等部门开展联动,以联合执法或集中检查的形式,对全市搅拌站开展逐个检查和重点抽查。

二是从“事后整改”到“限时整改”。针对混凝土搅拌站存在的问题,下达整改通知书限时整改。同时,各部门在独立行使对搅拌站的日常监管职能时,对发现涉及环境治理的问题做到及时互相通报,共享管理信息,杜绝了管理“死角”。2017年,共开展混凝土搅拌站扬尘污染防治有关检查8次、检查项目233项次,下发了限期整改通知书22份。35家混凝土搅拌站除尘设施、抑尘设施正常运行。

三是从“日常监管”到“专项检查”。2017年3月6日,淮南市建委印发了《关于开展建筑施工工地、混凝土搅拌站扬尘治理专项检查的通知》,对各建筑工地、混凝土搅拌站开展扬尘防治大检查,截止到目前,已检查了凤台县、田家庵区、大通区、谢家集区、八公山区、山南高新区、经济开发区、毛集实验区。已检查建筑工地40项,混凝土搅拌站17家。下发限期整改通知书34份,责令停工整改2份

分享到: