欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

国家入河排污口专项检查行动重点复查组来淮检查淮南市入河排污口整治工作

发布日期:2017-09-11来源: 市城乡建设委员会作者:委办公室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月7日下午,水利部水资源司司长陈明忠率国家入河排污口专项检查行动重点复查组来准,对淮南市入河排污口进行专项检查。淮南市长张孝成,副市长汤传信,省水利厅副厅长徐业平等陪同检查。

复查组一行先后实地查看了市一水厂饮用水源地保护工程、姚家湾入河排污口整治工程和准化集团排污口设置运行等情况,并对入河排污口基本信息、污水处理设施运行、水质监测等情况进行了详细地检查和登记。

按照《饮用水水源保护区标志技术规范》,淮南市设置了市一水厂饮用水水源地一级、二级保护区标牌和警示牌,在取水口附近设置了红色浮标,禁止过往船只穿越。拆除了违法码头、堆沙场等,实施了水源地一级保护区人工隔离围栏防护,并进行了绿化美化工程,水源地面貌显著改观,水源得到有效保护。姚家湾入河排污口整治工程位于淮南市田家庵区,全长9143米,目前工程巳完成泉山湖水库段明渠、箱涵工程,完成了1000米截污管道铺设,正在实施工贸学院段清淤、安成段场地清表、理工大学段箱涵、明渠及姚家湾段明渠基础浇筑。

复查组对淮南市水资源管理和入河排污口监督管理工作给予充分肯定,希望淮南市继续强化入河排污口监督管理,建立健全入河排污口监管长效机制,确保水资源安全。



分享到: