欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

安徽省委副书记、省长李国英检查指导污水提升泵站建设工作

发布日期:2017-09-08来源: 市公用事业监管中心作者:孙慧琳阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2017年9月5日,安徽省委副书记、省长李国英在淮南市委书记沈强陪同下轻车简从莅临石姚湾泵站,调研淮南市亚行贷款城市水系综合治理项目子项目之——石姚湾污水提升泵站的建设工作。

李省长现场察看了石姚湾污水提升泵站运行情况及主城区污水管网系统图、雨水系统规划图,详细听取了淮南市城乡建设委党委书记、主任王寅生对为有效解决第一水厂水源二级保护区环境问题所实施的“上、中、下组合拳”。“上”即实施一水厂取水口上移工程;“中”即对污水主干管查漏并修复;“下”即建设一污厂二期扩建工程。

李国英省长强调要坚决扛起生态文明建设的政治责任,认真高效地做好中央环保督察组交办的案件核查和整改落实,确保件件有着落、事事有回音。加快推进淮河流域水污染防治和河长制落实,进一步强化责任担当,按照既定的整改工作方案和时限要求,全力推进整改,把污水达标排放这项民生、德政工程干好,切实保障淮河流域水质安全,不断提升人民群众对生态环境的满意度。



分享到: