欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

我市召开城管体制改革机构人员划转动员大会

发布日期:2017-07-19来源: 市城乡建设委员会作者:市建委组织人事科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2017年7月18日下午,我市召开城管体制改革机构人员划转动员大会,市委常委、副市长张祖保同志出席会议并讲话。市城乡建设委党委班子成员、市城市管理行政执法局党组成员、市城乡建设委机关科室负责同志、市园林管理局和市市政管理处机关及基层中层以上干部200余人参会。会议由市政府办公室副主任聂有侠主持。

动员会上,市编办主任王怀光同志宣读了《关于做好市城市执法体制改革机构编制整合相关工作的函》;市城乡建设委党委书记、主任王寅生同志从城市管理体制改革的要义、机构人员划转总体思路、加强建设与管理融合关系、坚持“三个不变”原则、适应新的角色转换、树立新单位新形象等方面作了动员讲话;市城市管理行政执法局党组书记 、局长宫传敏同志代表局党组作了讲话。

市委常委、副市长张祖保同志充分肯定了市政、园林2家单位多年来为创建国家园林城市、省级文明城市、改善城市的绿化、美化、亮化、优化淮南城区生活工作环境以及营造良好经济发展环境等方面所做的工作。

张市长强调,一要深化认识。各级各部门要牢固树立大局意识和责任意识,按照中央启动城市综合执法改革试点工作和市委、市政府确定的改革方案和部署要求,充分认识城市管理体制改革的重大意义,增强改革锐气,激发实干韧劲,扎实做好各项工作;二要平稳划转。所有部门单位要不折不扣,强力推进,贯彻落实好方案计划,确保机构人员平稳划转。三要规范运行。保持工作连续性,加快推进城市管理体制改革,整合市政园林管理资源,提高城市管理和运行能力,进一步推动城市管理工作上质量和上水平。四要严明纪律。要严肃政治纪律,各有关单位要牢固树立大局意识、责任意识,识大体、顾大局,正确对待机构、利益关系的调整,把主动支持和参与城市建设管理、优化城市环境,作为共同的责任和义务。对工作不负责任而引发越级上访以及其他违纪行为的,坚决予以查处。要严肃工作纪律,不得擅离职守,确保正常的工作秩序。要严肃人事纪律,禁止突击进人、提拔和调动干部、发展党员,更不得搞以权谋私;要严肃财经纪律,认真做好人、财、物的移交工作,加强对国有资产的管理;要严肃保密纪律,加强公文、资料、档案和印章管理。纪检监察、财政、编制、人事等部门要加强帮助支持和监督,发现问题及时帮助解决。五要加强领导。各责任单位主要领导亲自抓、负总责,抓紧各项工作落实。做到思想上不麻痹松懈,行动上不疲软松劲,要创造性地开展工作,做到措施积极稳妥,工作细致周密;克服畏难情绪,全面掌握改革动态,及时发现处理问题,切实做到思想不散、工作不断、秩序不乱,确保改革平稳有序。



分享到: