欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

省领导调研我市石姚湾污水提升泵站建设工作

发布日期:2017-05-08来源: 市公用事业监管中心作者:尹玉阳阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  2017年5月7日,省委常委、省纪委书记刘惠一行调研淮南市亚行贷款城市水系综合治理项目子项目之一——石姚湾污水提升泵站的建设工作。淮南市委书记沈强陪同调研。
  淮南市城乡建设委党委书记、主任王寅生详细汇报了淮南市东部城区水系现状及2012——2020年城市排水防涝综合规划(现状排水分区图)等情况。
为了加快项目建设步伐,市城乡建设委科学调度、周密安排,集中人力物力、克服种种困难,于2017年4月18日正式通过竣工验收。现场场地硬化、绿化、道路等附属工程施工均已全部结束,污水提升泵正常抽排出水,泵站内部环境焕然一新。
该泵站的建成,确保洞化截洪沟生活污水全部截走,保证淮化排污沟中的工业污水和部分生活污水绝大部分不入淮河,及时抽排到污水处理厂处理,减少了对淮河水质的污染,有效完善淮南市污水处理收集系统,对于城区居民生活环境的提升起到了积极的作用。
刘惠同志对我市石姚湾污水提升泵站正式建成并投入使用所带来的治污价值表示充分肯定,对泵站建设管理及施工单位的辛勤工作表示感谢。
刘惠同志强调环境保护是一项艰巨而长期的任务,环境不是一天形成,问题不可能一天解决。但对于环境问题必须高度重视,立查立改、边督边改。要进一步深化认识,以高度的责任感、严肃认真的科学态度,扎扎实实把环境保护这一得民心、顺民意的实事做好。
 
分享到: