欢迎您访问淮南市城乡建设委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

整治污水 净化母亲河

发布日期:2017-05-12来源: 市公用事业监管中心作者:尹玉阳阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
                      ——沈素调研我市石姚湾污水提升泵站建设工作
2017年5月11日,安徽省人大常委会党组副书记、副主任沈素到淮南市田家庵区石姚湾污水提升泵站检查环保督察整改工作淮南市委书记沈强等市领导陪同调研。
在调研中,沈素同志现场查看了石姚湾污水提升泵站的建设情况,对24小时坚守在田家庵区石姚湾污水提升泵站值班人员表示敬意。
随后,淮南市城乡建设委党委书记、主任王寅生详细汇报了淮南市东部城区水系现状及淮南市2012—2020年城市排水防涝综合规划(现状排水分区图)等情况,其汇报的专业性获得了省、市领导的一致高度赞扬。
在调研中,沈素同志强调,自石姚湾污水提升泵站建成并投入使用以来,使部分主城区的污水不再流入淮河,直接抽排到污水处理厂进行有效处理,减少了对淮河水质的污染,发挥了良好的环保效益和社会效益
沈素同志对我市按照省委“三个真正到位”的要求,坚持问题导向,严格对标整改,中央环保督察、省环保督察交办的突出环境问题件件有落实、事事有回音给予了充分肯定。希望大家再接再厉,对照清单抓整改,全力以赴抓落实,确保在规定时限内完成环保督察整改工作任务,把做好中央环保督察整改工作当作重大政治任务,更加重视环保工作,严格执行环保制度,强化环境管理,打造优美宜居的人居环境,实现环境保护和经济发展的双赢。
 
分享到: